豚のチーズ焼き、デミソースかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
豚カツは飽きたので、少し見た目の違う物を作ってみました。

材料(4人分)

豚肩ロース(120g前後を)
4枚
小さじ1
粗挽きコショー
適宜
小麦粉
大さじ2~
サラダ油
大さじ1
とろけるチーズ
4枚
デミグラスソース(市販)
適宜

作り方

  1. 1
    (1)豚肩ロースは、筋を切り、塩、コショーする。

    小麦粉を薄くつける。
  2. 2
    (2)フライパンに油を温め、豚肉を焼く。

    脂が出てくるので、ティシュなどでふき取る。
  3. 3
    (3)両面に焼き色が付いたら火を止めて、溶けるチーズをのせて、蓋をする。
  4. 4
    (4)チーズが溶けているのを確認して皿に盛り付ける。

    デミグラスソースをかけて完成。

きっかけ

豚カツは飽きたので、少し見た目の違う物を作ってみました。

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
ポークソテーデミグラスソースカマンベールチーズ

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする