玉ねぎいっぱい!ヘルシーパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの0562
昆布茶を使うことで簡単に味が決まります!
玉ねぎをたくさん入れることで、パスタの量を減らせ、ヘルシーに!

材料(1人分)

パスタ
70g
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
1個
しめじ
半株
ベーコン
2枚
料理酒
大さじ2
昆布茶
小さじ2
味付け海苔
2枚
水菜
適量

作り方

  1. 1
    パスタをゆで始める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ火をつける。
    薄切りにした玉ねぎ、しめじ、1cm幅に切ったベーコンを火が通るまで炒める。
    料理酒を入れ、アルコールを飛ばす。
  3. 3
    茹で上がったパスタを入れ、昆布茶をふりかける。
    お皿に盛り付け、味付け海苔を5mm幅に切って振る。
    水菜を5cm幅に切ってのせる。

きっかけ

おいしい新玉ねぎをたくさん使いました。 そのおかげでパスタの量を減らすことができ、ヘルシーに!!

公開日:2014/04/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

しの0562 男の子2人のママです。最近、長男がよく食べるので、結構ガッツリ系のメニューが多くなってきました。 これからレシピを増やしていきたいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする