材料(2人分)
- 牛こまぎれ肉
- 300g
- 玉ねぎ(小)
- 1こ
- 冷凍ネギ
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 料理酒
- 大さじ1
- めんつゆ(二倍濃縮)
- 大さじ2
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りにする。
ビニール袋に牛肉と玉ねぎ、砂糖、料理酒、めんつゆ、塩を入れて揉み込む。
そのまま2~3時間冷蔵庫でねかせる。
-
- 2
- フライパンに油をひき、①をザッと炒める。
牛肉に火が通ったら、冷凍ネギとすりごまを加えて、全体を炒め合わせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません