アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ効果で柔らかい♪牛肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
お肉と一緒に玉ねぎも漬け込んでみました。

材料(2人分)

牛こまぎれ肉
300g
玉ねぎ(小)
1こ
冷凍ネギ
大さじ1
すりごま
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
料理酒
大さじ1
めんつゆ(二倍濃縮)
大さじ2
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにする。
    ビニール袋に牛肉と玉ねぎ、砂糖、料理酒、めんつゆ、塩を入れて揉み込む。
    そのまま2~3時間冷蔵庫でねかせる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、①をザッと炒める。
    牛肉に火が通ったら、冷凍ネギとすりごまを加えて、全体を炒め合わせて完成。

きっかけ

夜ゴハンに

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする