材料(2〜3人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- ネギの青い部分
- 1本分
- ★だし(水)
- 大さじ3
- ★醤油
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉(片栗粉:水=1:1)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 厚揚げは食べやすい大きさに切ってトースターで焼く
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ネギをしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 2に★の調味料を加え、味が整ったら火を弱めて水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
-
- 4
- 厚揚げに3のネギだれをかけて完成。
きっかけ
厚揚げを焼いてポン酢で食べるだけというのをよくやりますが、ちょっと味を変えたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません