アプリで広告非表示を体験しよう

のらぼう菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aco-tomo
菜の花系は炒めると柔らかくて美味しいです。

材料(2〜3人分)

のらぼう菜
半束
ベーコンスライス
約40g
エリンギ
半パック
オリーブオイル
適量
にんにく
1かけ
クレイジーソルト
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    のらぼう菜はさっと茹でて3cmくらいの長さに切っておく。
    ベーコンは細切り、にんにくはあらみじんに切っておく。
  2. 2
    フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて熱し始め、ベーコンを入れる。ベーコンが焼け始めたところでエリンギを入れる。
  3. 3
    エリンギに火が通ったらのらぼう菜を入れ、クレイジーソルトをふる。全体が馴染んできたら火を止めてできあがり。

きっかけ

東京西多摩地域特産ののらぼう菜です。菜の花のような味わいで、旬でたくさん頂くのでおひたし以外の消費メニューです。

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の野菜炒めベーコン

このレシピを作ったユーザ

aco-tomo 自分のメモとしてレシピを記録し始めました。 2012年6月うまれの男子がいるので、その息子が食べられるレシピばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする