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白菜と豚肉の胡麻炒め レシピ・作り方

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にゃんこすけ321
味付けは塩のみだけど、胡麻の風味でおいしい!

材料(2人分)

豚小間切れ肉
100g
白菜
2枚
すりごま
大さじ2
ひとつまみ
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにする。
    フライパンにごま油をひき、豚肉と白菜の芯を炒める。
    豚肉の赤みがなくなってきたら、白菜の葉も加える。
  2. 2
    ①にすりごまも加え、全体がしんなりしたら、塩をふって味を調える。
    ザッと炒めあげて、出来上がり。

きっかけ

あと、一品ってときに。

公開日:2014/04/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

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