材料(1人分)
- 油あげ
- 2枚
- 太ネギ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 油
- 小さじ1
- 水
- 100cc
- 和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- 醤油麹
- 大さじ1
- きび砂糖
- 小さじ1
- ご飯
- 茶碗1杯分
作り方
-
- 1
- ネギは斜め削ぎ切りにする。油揚げは太目の短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れて、①を炒める。ネギがしんなりしたら、水、和風だし、醤油麹、きび砂糖を加える。
-
- 3
- 混ぜながら味をなじませたら、溶いた卵を加えて軽く混ぜて、フタをする。
好みの卵の固まり具合で火を通してください。
-
- 4
- 丼にご飯を盛って、③を上に乗せたら出来上がりです。
きっかけ
しばらく肉抜きしているので、大豆製品で色々とチャレンジ中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません