切り干し大根と切り干し人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
常備菜にするために、作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切干大根
50g
切干人参
20g
鰹節
ふたつかみ
すりごま
大さじ2
○砂糖
大さじ3
○料理酒
大さじ3
○だしの素
大さじ1
○醤油
大さじ2
○水
150cc

作り方

  1. 1
    切干大根と切干人参を、20分ほど水につけてもどしておく。
    もどした切干大根と切干人参を軽くしぼり、3㎝くらいに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、切干大根と切干人参、鰹節、すりごまを炒める。
    ある程度炒めたら、あらかじめ混ぜ合わせておいた○印の材料を回しかけて蓋をする。
  3. 3
    5分ほどしたら、全体を混ぜて、また蓋をする。
    さらに10分くらいしたら、蓋をあけて、水分がとぶまで炒めて出来上がり。

きっかけ

醤油菜が作りたくて

公開日:2014/04/03

関連情報

カテゴリ
切り干し大根かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/22 07:39
夕食に美味しくいただきました(^^)
M666
承認が遅くなってごめんなさい! 美味しそうに作っていただけて嬉しいです♪ ありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする