切り干し大根と切り干し人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切干大根
- 50g
- 切干人参
- 20g
- 鰹節
- ふたつかみ
- すりごま
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ3
- ○料理酒
- 大さじ3
- ○だしの素
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
- ○水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 切干大根と切干人参を、20分ほど水につけてもどしておく。
もどした切干大根と切干人参を軽くしぼり、3㎝くらいに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、切干大根と切干人参、鰹節、すりごまを炒める。
ある程度炒めたら、あらかじめ混ぜ合わせておいた○印の材料を回しかけて蓋をする。
-
- 3
- 5分ほどしたら、全体を混ぜて、また蓋をする。
さらに10分くらいしたら、蓋をあけて、水分がとぶまで炒めて出来上がり。