材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- キャベツ
- 2枚
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- 人参葉(冷凍みじん切り)orパセリ
- ひとつまみ
- にんにく
- 1かけ
- レトルトのミートソース
- 2/3袋
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かして、パスタを茹でる。
キャベツを粗みじん切りにし、にんにくは薄切りにする。
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくとキャベツを炒める。
-
- 2
- キャベツがしんなりしてきたら、冷凍コーンを加えて、塩コショウを一振りする。
そこに、ミートソースとコンソメを加えて、弱火で5分ほど煮込む。
-
- 3
- ②にパスタを加えて絡め、味が薄いなら塩コショウで味を調える。
お皿に盛りつけ、人参葉を散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツをよく炒める。
きっかけ
お昼ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません