材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ネギ
- 1/2本
- 油
- 小さじ1
- 水
- 30cc
- 酒
- 30cc
- 醤油麹
- 大さじ1
- 和風顆粒だし
- 小さじ1/3
- 卵
- 1個
- アボカド
- 1/2個
- ご飯
- 丼1杯
- コショー
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギは斜め削ぎ切りにする。鶏肉は一口大に切る。
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- 2
- 熱したフライパンに油を入れて、①を入れて1分半ほど炒めて、酒と水を加える。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、和風だしと醤油麹を入れて味を調え、弱火で煮る。
-
- 4
- ③を平らに広げて、割りほぐした卵を全体に流しいれ、蓋をして30秒加熱、火を止めてそのまま1分蒸らす。
-
- 5
- 丼にご飯を盛って、④を乗せる。スライスした亜b角をトッピングして、お好みでコショーを振ったら出来上がりです。
きっかけ
ガッツリ大盛りで食べたかったので、作りました。
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