ほうれん草と新玉ねぎのチーズナポリタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水(分量外)を入れて、沸騰したら、パスタを入れて標準時間よりも少し短めにして、茹で上げておく。
-
- 2
- ほうれん草は、よく洗って5cmの長さで切り、レンチン1分で加熱後、余分な水分を絞る。
新玉ねぎは薄くスライスしておく。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、②を入れて炒める。玉ねぎが透き通ったら、ケチャップと醤油麹を入れて炒める。
-
- 4
- ③に①のパスタを入れて、炒めて味をつけたら、皿に移して、チーズを散らす。
-
- 5
- ④に、軽くラップをかけて、レンチンで1分加熱してチーズがトロトロになったら出来上がりです。
コショーはお好みで。
きっかけ
春野菜が安くたくさん出回っているので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません