幼児食☆納豆と海苔とモヤシときりあげの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1/2パック
- 味付海苔
- 2枚
- もやし
- 20本
- きりあげ(油あげ)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして、モヤシとキリアゲを茹でる。
モヤシがしんなりしたらザルにあげて水気をよくしぼり、1㎝くらいに切る。
-
- 2
- 納豆をタレをいれずによく混ぜ、ボウルに入れる。
そこに味付海苔をハサミで細切りにしながら加え、①と納豆のタレ(全量)も加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人も普通にいけますよ~!