鶏むね肉のサクサクパン粉焼き、わさび菜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(唐揚げ用)
- 300g
- 粗びき塩コショウ
- 小さじ1/2
- クレイジーソルト
- 小さじ1
- パン粉
- 大さじ5
- わさび菜
- 1/2束
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉と粗びき塩コショウ、クレイジーソルトをビニール袋に入れてよく揉み込む。
★時間があればそのまま冷蔵庫で1時間くらいねかせておく。
-
- 2
- ①にパン粉を加えて、全体にからむように揉む。
熱したフライパンに多めの油をひき、鶏むね肉を1こずつ並べる。
表面がほんのり白くなってきたら裏返す。
-
- 3
- 両面にこんがり焼き目がついたら、お皿にもり、3㎝くらいに切ったわさび菜を添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません