鶏むね肉のサクサクパン粉焼き、わさび菜添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
パン粉をまぶすだけで、サクサク香ばしい♪♪

材料(2人分)

鶏むね肉(唐揚げ用)
300g
粗びき塩コショウ
小さじ1/2
クレイジーソルト
小さじ1
パン粉
大さじ5
わさび菜
1/2束

作り方

  1. 1
    鶏むね肉と粗びき塩コショウ、クレイジーソルトをビニール袋に入れてよく揉み込む。
    ★時間があればそのまま冷蔵庫で1時間くらいねかせておく。
  2. 2
    ①にパン粉を加えて、全体にからむように揉む。
    熱したフライパンに多めの油をひき、鶏むね肉を1こずつ並べる。
    表面がほんのり白くなってきたら裏返す。
  3. 3
    両面にこんがり焼き目がついたら、お皿にもり、3㎝くらいに切ったわさび菜を添える。

きっかけ

香草パン粉焼き風にしたくて

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の粉物

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする