作り方
-
- 1
- (1)カリフラワーは小房に分ける。
鍋に湯を沸かし、レモン汁(分量外)または酢を5.6滴加える。
-
- 2
- (2)お湯にカリフラワーを加えて2分くらいゆでる。
ざるに取ってそのまま荒熱を取る。
-
- 3
- (3)卵は2cmくらいの高さまで水を入れた鍋で沸騰後3分火を入れたら、10分以上放置しておく。
省エネで固ゆで卵が出来る。
-
- 4
-
- (4)小鉢で●の調味料をよく混ぜる。
-
- 5
-
- (5)カリフラワーと卵を盛り付け(4)のソースとパセリをトッピングして完成。
きっかけ
美味しそうなカリフラワーが安すかったので購入。茹で卵とサラダに。もっとカラフルな野菜を入れればなお良かった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません