牡蠣フライを味噌マヨソースで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノウらいだー
牡蛎と味噌はよく合います

材料(2人分)

牡蛎
大根おろし
山盛り大さじ1
小麦粉、パン粉、揚げ油
適量
マヨネーズ
大1
八丁味噌/赤味噌
大1
みりん
大1
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    牡蛎は大根おろしで洗い汚れを流水で流す。ざるに上げ水気を切る。小麦粉に水を入れ溶き衣を作り、パン粉をつけ適温で揚げる
  2. 2
    小鍋に赤味噌とみりんを入れ混ぜる。弱火にかけながらよく溶く。味噌が堅いようなら水で調整し、つやがでたら冷ます。マヨネーズと合わせる。こしょうを入れる

おいしくなるコツ

こしょうは粒こしょうを挽いていれるととても合う

きっかけ

和風な牡蛎フライを目指した

公開日:2015/05/01

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする