材料(2人分)
- 牡蛎
- 6
- 大根おろし
- 山盛り大さじ1
- 小麦粉、パン粉、揚げ油
- 適量
- マヨネーズ
- 大1
- 八丁味噌/赤味噌
- 大1
- みりん
- 大1
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 牡蛎は大根おろしで洗い汚れを流水で流す。ざるに上げ水気を切る。小麦粉に水を入れ溶き衣を作り、パン粉をつけ適温で揚げる
-
- 2
- 小鍋に赤味噌とみりんを入れ混ぜる。弱火にかけながらよく溶く。味噌が堅いようなら水で調整し、つやがでたら冷ます。マヨネーズと合わせる。こしょうを入れる
おいしくなるコツ
こしょうは粒こしょうを挽いていれるととても合う
きっかけ
和風な牡蛎フライを目指した
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません