材料(4~5人分)
- キャベツ
- 小1/4個
- アスパラ菜
- 一掴み
- しいたけ
- 小7個
- 人参
- 6cm
- 豚しゃぶしゃぶ用
- 100g
- シャーシュー(あれば)
- 50g
- ●塩
- 小さじ1
- ●ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- (1)キャベツは芯を取って、一口大に切る。
アスパラ菜は太ければ、芯をレンチン♪
人参は3㎜厚の拍子切りにして1分レンチン♪
しいたけは3㎜厚に切る。
-
- 2
- (2)豚しゃぶしゃぶ用を長さを半分に切る。
シャーシュー(あれば)を薄切りに。
-
- 3
- (3)テフロンのフライパンを温め、豚肉を焼く(塩少々を振る)。
脂が出てきたら、人参、キャベツ、アスパラ菜、しいたけ、チャーシューを加えて炒める。
-
- 4
-
- (4)塩を振り、しんなりしてきたら、ポン酢を回しかけて完成!
きっかけ
久々に冷蔵庫内の野菜で「野菜炒め」を作ってみました。味付けは簡単に「塩とポン酢」♪
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