野菜のポン酢炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
久々に冷蔵庫内の野菜で「野菜炒め」を作ってみました。味付けは簡単に「塩とポン酢」♪

材料(4~5人分)

キャベツ
小1/4個
アスパラ菜
一掴み
しいたけ
小7個
人参
6cm
豚しゃぶしゃぶ用
100g
シャーシュー(あれば)
50g
●塩
小さじ1
●ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    (1)キャベツは芯を取って、一口大に切る。

    アスパラ菜は太ければ、芯をレンチン♪

    人参は3㎜厚の拍子切りにして1分レンチン♪

    しいたけは3㎜厚に切る。
  2. 2
    (2)豚しゃぶしゃぶ用を長さを半分に切る。

    シャーシュー(あれば)を薄切りに。
  3. 3
    (3)テフロンのフライパンを温め、豚肉を焼く(塩少々を振る)。

    脂が出てきたら、人参、キャベツ、アスパラ菜、しいたけ、チャーシューを加えて炒める。
  4. 4
    (4)塩を振り、しんなりしてきたら、ポン酢を回しかけて完成!

きっかけ

久々に冷蔵庫内の野菜で「野菜炒め」を作ってみました。味付けは簡単に「塩とポン酢」♪

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする