野菜のポン酢炒め♪ レシピ・作り方

野菜のポン酢炒め♪
hiromu82
hiromu82
久々に冷蔵庫内の野菜で「野菜炒め」を作ってみました。味付けは簡単に「塩とポン酢」♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 (1)キャベツは芯を取って、一口大に切る。

    アスパラ菜は太ければ、芯をレンチン♪

    人参は3㎜厚の拍子切りにして1分レンチン♪

    しいたけは3㎜厚に切る。
  2. 2 (2)豚しゃぶしゃぶ用を長さを半分に切る。

    シャーシュー(あれば)を薄切りに。
  3. 3 (3)テフロンのフライパンを温め、豚肉を焼く(塩少々を振る)。

    脂が出てきたら、人参、キャベツ、アスパラ菜、しいたけ、チャーシューを加えて炒める。
  4. 4 (4)塩を振り、しんなりしてきたら、ポン酢を回しかけて完成!

きっかけ

久々に冷蔵庫内の野菜で「野菜炒め」を作ってみました。味付けは簡単に「塩とポン酢」♪

  • レシピID:1880008915
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
野菜炒め
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る