野菜のポン酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
(1)キャベツは芯を取って、一口大に切る。
アスパラ菜は太ければ、芯をレンチン♪
人参は3㎜厚の拍子切りにして1分レンチン♪
しいたけは3㎜厚に切る。 -
2
(2)豚しゃぶしゃぶ用を長さを半分に切る。
シャーシュー(あれば)を薄切りに。 -
3
(3)テフロンのフライパンを温め、豚肉を焼く(塩少々を振る)。
脂が出てきたら、人参、キャベツ、アスパラ菜、しいたけ、チャーシューを加えて炒める。 - 4 (4)塩を振り、しんなりしてきたら、ポン酢を回しかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません