アプリで広告非表示を体験しよう

水餃子の和風きのこスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
椎茸とえのきだけの、Wきのこで出汁たっぷり!薄味で大丈夫です♪

材料(2人分)

冷凍水餃子(王将の)
6こ
椎茸
1こ
えのきだけ
1/2束
冷凍ネギ
大さじ1
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸を薄切りにして、えのきは1㎝くらいに切って鍋に入れる。
    鍋に水400ccを注いで火にかける。
  2. 2
    沸騰したら灰汁をすくって、白だしと凍ったままの水餃子を加えて、7分くらい煮る。
    最後にネギを加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

きのこを水から入れる。

きっかけ

夜ゴハンに

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
和風スープしいたけ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする