生高菜のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
3束で100円の大きな高菜!長さ50㎝ある!
さて、どうしたもんか…
おそるおそる、炒めてみたら、意外に食べやすい♪思ってたよりアクがなかった~

材料(2人分)

生高菜
2枚
おろしニンニク
小さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ★今回使った高菜の葉は、かなり大きくて、2枚で白菜4枚分あるかも。
    まずは、きれいに洗った高菜を5㎜幅の千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、おろしニンニクを入れて、高菜を炒める。
    しんなりしたら、塩コショウを一振りする。
    強火で水分がなくなるまで炒めて完成!

おいしくなるコツ

新鮮なみずみずしい高菜を使うこと

きっかけ

高菜を漬けものにする前に、食べてみたくて

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
高菜

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする