アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとひらたけのガーリック炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
買い置きの「きのこ」を使ってみました。

材料(3人分)

エリンギ
150g
ひらたけ(しめじでもOK!)
1パック
青ねぎ
5.6本
オリーブ油
大さじ2
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
小さじ1
コショー
適宜
日本酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (1)エリンギは縦を半分に切り、1cm角くらいに裂く。

    ひらたけは、2.3本ずつに分ける。

    青ネギは2cmくらいに切る。
  2. 2
    (2)にんにくは荒みじん切り。
  3. 3
    (3)オリーブ油ににんにく、赤唐辛子を入れて、弱火で香りがでるまで熱する。
  4. 4
    (4)きのこを加えて、1分くらい炒める。

    塩、コショーをふり、酒を振り入れ、蓋をして1分蒸す。
  5. 5
    (5)青ねぎを加えて、一混ぜして完成♪

きっかけ

買い置きの「きのこ」を使ってみました。

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
きのこのガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする