エリンギとひらたけのガーリック炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- (1)エリンギは縦を半分に切り、1cm角くらいに裂く。
ひらたけは、2.3本ずつに分ける。
青ネギは2cmくらいに切る。
-
- 2
- (2)にんにくは荒みじん切り。
-
- 3
-
- (3)オリーブ油ににんにく、赤唐辛子を入れて、弱火で香りがでるまで熱する。
-
- 4
- (4)きのこを加えて、1分くらい炒める。
塩、コショーをふり、酒を振り入れ、蓋をして1分蒸す。
-
- 5
-
- (5)青ねぎを加えて、一混ぜして完成♪
関連情報
- カテゴリ
-
エリンギ
- 料理名
-
きのこのガーリック炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません