アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと大根と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
子どもが食べやすいように、椎茸をみじん切りにしてますが、普通にスライスした方がアクがすくいやすいです。見た目もいいかも(^-^;

材料(3人分)

厚揚げ
80g
大根
2㎝
椎茸
1こ
冷凍ネギ
大さじ1
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げと大根を2㎝×1.5㎝くらいに切り、椎茸は粗みじん切りにする。
    鍋に水400ccと椎茸、大根を入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら厚揚げを加えて、アクをすくい、だしの素を入れる。
    大根が煮えたら、味噌を溶かし入れ、ひと煮立ちさせる。
    最後にネギを散らす。

きっかけ

子どもが好きな具材で作ろうと思って

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁厚揚げ大根

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする