レタス大量消費に♪豚肉と椎茸のレタス炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
大玉のレタスをもらったので、贅沢に大量使い。
シャキシャキ感が命なので、サッと仕上げて~。

材料(2人分)

レタス
6枚
豚ほほ肉(小間切れ)
200g
椎茸
2こ
おろしニンニク
小さじ1
オリーブオイル
少々
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    レタスを洗い、適当な大きさにちぎり、水気をよくきっておく。
    椎茸は薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、おろしニンニクを入れて、豚ほほ肉と椎茸を炒める。
    豚ほほ肉に火が通ったら、塩コショウを一振りする。
  3. 3
    レタスの固い部分を加えてサッと炒めたら、残りをドサッと加える。
    レタスのかさが減り出したら、全体を炒め合わせて塩コショウで味を調える。

きっかけ

レタスをたくさん食べたくて

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
レタスしいたけ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする