レタス大量消費に♪豚肉と椎茸のレタス炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 6枚
- 豚ほほ肉(小間切れ)
- 200g
- 椎茸
- 2こ
- おろしニンニク
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 少々
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- レタスを洗い、適当な大きさにちぎり、水気をよくきっておく。
椎茸は薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、おろしニンニクを入れて、豚ほほ肉と椎茸を炒める。
豚ほほ肉に火が通ったら、塩コショウを一振りする。
-
- 3
- レタスの固い部分を加えてサッと炒めたら、残りをドサッと加える。
レタスのかさが減り出したら、全体を炒め合わせて塩コショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャキシャキ感が命なので、サッと仕上げて~。