アプリで広告非表示を体験しよう

マヨネーズ+りんごジャムの食パンカナッペ塩昆布のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
カナッペならではの組合せだけど、意外に合います♪
りんごジャム(レシピID:1880008606)

材料(1人分)

食パン
1枚
りんごジャム
小さじ8
マヨネーズ
適量
塩昆布
ひとつまみ
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンを4等分に切り、トースターで6分程度焼く。
  2. 2
    食パンの縁を囲むようにマヨネーズを回しかけ、その中に、りんごジャムを小さじ2ずつのせる。
  3. 3
    ②に塩昆布を2、3本ずつちょこんとのせ、青のりを散らして出来上がり。

きっかけ

かわいくて、変わったカナッペが作りたくて

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする