材料(2人分)
- 卵
- 2こ
- モヤシ
- 1/2袋
- 冷凍インゲン
- 5本程度
- ツナ缶
- 大さじ1
- 麺つゆ(二倍濃縮)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- モヤシを2㎝くらいの長さに切り、インゲンも同じくらいに折る。
フライパンに油をひいて、モヤシとインゲンを炒め、麺つゆを回しかけたら火を消し、10分くらいおいて味を馴染ませる。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、ツナを加えて、ときほぐす。
①のフライパンに火をつけ、ジュージューいいだしたら卵液を流し入れ、サッとからめて、完成。
おいしくなるコツ
私的に、ツナは火を通しすぎない方が好きなので、卵を入れたら、サッと仕上げる。
インゲンに味が馴染みにくいので、おいておく。
きっかけ
あと一品に、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません