モヤシとツナとインゲンの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
子ども向けの味です

材料(2人分)

2こ
モヤシ
1/2袋
冷凍インゲン
5本程度
ツナ缶
大さじ1
麺つゆ(二倍濃縮)
大さじ1

作り方

  1. 1
    モヤシを2㎝くらいの長さに切り、インゲンも同じくらいに折る。
    フライパンに油をひいて、モヤシとインゲンを炒め、麺つゆを回しかけたら火を消し、10分くらいおいて味を馴染ませる。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、ツナを加えて、ときほぐす。
    ①のフライパンに火をつけ、ジュージューいいだしたら卵液を流し入れ、サッとからめて、完成。

おいしくなるコツ

私的に、ツナは火を通しすぎない方が好きなので、卵を入れたら、サッと仕上げる。 インゲンに味が馴染みにくいので、おいておく。

きっかけ

あと一品に、

公開日:2013/12/22

関連情報

カテゴリ
卵とじもやし

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする