豚ばら肉とじゃがいもと玉ねぎといんげんの甘味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
ごはんがすすむ味です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

じゃがいも
3こ
豚ばら肉
200g
玉ねぎ
1こ
冷凍いんげん
12本くらい
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
だしの素
大さじ1/3

作り方

  1. 1
    じゃがいもを1㎝幅のいちょう切りにして、水にさらす。
    玉ねぎは5㎜幅のくし切りに、豚ばら肉は7㎝くらいに切る。
  2. 2
    フライパンで豚ばら肉を炒め、油が出てきたら、水をきった、じゃがいもを加える。
    じゃがいもの表面が透明になってきたら玉ねぎも加えて蓋をする。
  3. 3
    10分くらいしたら蓋をあけて、だしの素と砂糖をかけて、炒め合わせる。
    フライパンの端に、味噌と水を大さじ3程度入れて混ぜ、半分に折った冷凍いんげんも加えて全体を炒め合わせる。

きっかけ

炒めたじゃがいもが食べたかったので

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/18 23:36
いんげんがなかったのでほうれん草を使いました(*^^*) 甘味噌!!おいしい!!! 倍量(以上かもw)作ったので明日も嬉しくいただく予定♡
ねうしとら子
こんにちは。ほうれん草もいいですね~!! 甘味噌はゴハンすすみますよね♪いつも食べ過ぎて困る(^-^; レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする