豚ばら肉とじゃがいもと玉ねぎといんげんの甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 3こ
- 豚ばら肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1こ
- 冷凍いんげん
- 12本くらい
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- だしの素
- 大さじ1/3
作り方
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- 1
- じゃがいもを1㎝幅のいちょう切りにして、水にさらす。
玉ねぎは5㎜幅のくし切りに、豚ばら肉は7㎝くらいに切る。
-
- 2
- フライパンで豚ばら肉を炒め、油が出てきたら、水をきった、じゃがいもを加える。
じゃがいもの表面が透明になってきたら玉ねぎも加えて蓋をする。
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- 3
- 10分くらいしたら蓋をあけて、だしの素と砂糖をかけて、炒め合わせる。
フライパンの端に、味噌と水を大さじ3程度入れて混ぜ、半分に折った冷凍いんげんも加えて全体を炒め合わせる。