豚ばら肉とじゃがいもと玉ねぎといんげんの甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもを1㎝幅のいちょう切りにして、水にさらす。
玉ねぎは5㎜幅のくし切りに、豚ばら肉は7㎝くらいに切る。 -
2
フライパンで豚ばら肉を炒め、油が出てきたら、水をきった、じゃがいもを加える。
じゃがいもの表面が透明になってきたら玉ねぎも加えて蓋をする。 -
3
10分くらいしたら蓋をあけて、だしの素と砂糖をかけて、炒め合わせる。
フライパンの端に、味噌と水を大さじ3程度入れて混ぜ、半分に折った冷凍いんげんも加えて全体を炒め合わせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2014/02/18 23:36いんげんがなかったのでほうれん草を使いました(*^^*)
甘味噌!!おいしい!!!
倍量(以上かもw)作ったので明日も嬉しくいただく予定♡