豚ばら肉とじゃがいもと玉ねぎといんげんの甘味噌炒め レシピ・作り方

豚ばら肉とじゃがいもと玉ねぎといんげんの甘味噌炒め
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ごはんがすすむ味です。

材料(3人分)

  • じゃがいも 3こ
  • 豚ばら肉 200g
  • 玉ねぎ 1こ
  • 冷凍いんげん 12本くらい
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • だしの素 大さじ1/3

作り方

  1. 1 じゃがいもを1㎝幅のいちょう切りにして、水にさらす。
    玉ねぎは5㎜幅のくし切りに、豚ばら肉は7㎝くらいに切る。
  2. 2 フライパンで豚ばら肉を炒め、油が出てきたら、水をきった、じゃがいもを加える。
    じゃがいもの表面が透明になってきたら玉ねぎも加えて蓋をする。
  3. 3 10分くらいしたら蓋をあけて、だしの素と砂糖をかけて、炒め合わせる。
    フライパンの端に、味噌と水を大さじ3程度入れて混ぜ、半分に折った冷凍いんげんも加えて全体を炒め合わせる。

きっかけ

炒めたじゃがいもが食べたかったので

  • レシピID:1880008556
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚バラ肉
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/02/18 23:36
    豚ばら肉とじゃがいもと玉ねぎといんげんの甘味噌炒め
    いんげんがなかったのでほうれん草を使いました(*^^*)
    甘味噌!!おいしい!!!
    倍量(以上かもw)作ったので明日も嬉しくいただく予定♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る