柿と牛肉のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emicyan
柿の入ったナムルはほんのり甘くて、牛肉の風味とぴったり合いました。

材料(4人分)

牛肉(薄切り)
240g
醤油
大さじ2
ニンニク(すりおろして)
1かけ
砂糖
小さじ2
サラダ油
大さじ1
春菊
120g
大根
160g
小さじ1/2
3/4個
すりゴマ
大さじ1
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉に醤油・ニンニク・砂糖を揉み込んで15分おく。油で炒めておく。
  2. 2
    大根は3cm.長さの拍子切りにし、塩小さじ1/2を振っておく。
  3. 3
    春菊は3cm長さに切り、さっと茹でてしっかり水気を絞っておく。柿(3/4個で100gでした)は1.5cmの細切りにする。
  4. 4
    大根・春菊・柿・牛肉を合わせ、すりゴマ・塩・ごま油を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に盛って出来上がりです。たっぷり食べて下さいね。

おいしくなるコツ

牛肉には必ずしっかり下味をつけましょう。柿が崩れないように、そっと混ぜます。ビタミンもたんぱく質も取れるし、爽やかでおいしいナムルです。

きっかけ

柿をたくさんもらったので色々料理を考えてみました。彩り良く、たんぱく質・ビタミンたっぷりの美味しい和え物です。

公開日:2013/12/16

関連情報

カテゴリ
春菊大根
料理名
柿のナムル

このレシピを作ったユーザ

emicyan 料理は作るのも食べるのも大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする