イワシの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プン♪
お給料前の大親友!イ・ワ・シ ♡
栄養満点、激安とくれば言うことナシ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

イワシ
5~6尾
生姜
1カケ
1カップ
1カップ
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
麺つゆ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    イワシは頭を落としてワタを取る
  2. 2
    生姜を千切りにする
  3. 3
    鍋に水・調味料・イワシ・生姜を入れる
  4. 4
    ②をひと煮立ちさせ、煮立ったら②を入れ落し蓋をして、煮汁が少なくなるまで煮る
  5. 5
    器に盛って完成!

おいしくなるコツ

しょうがを入れずに梅干を入れても良いね♪

きっかけ

お給料前に節約料理

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
イワシの煮付け

このレシピを作ったユーザ

プン♪ お料理が大好きです♪ 誰でも簡単に作れる家庭料理を紹介していきたいと思います♪ ブログもやっているので、良かったら覗いてみて下さね♪ https://happiness-dish.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする