材料(2人分)
- イワシ
- 5~6尾
- 生姜
- 1カケ
- 水
- 1カップ
- 酒
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- イワシは頭を落としてワタを取る
-
- 2
- 生姜を千切りにする
-
- 3
- 鍋に水・調味料・イワシ・生姜を入れる
-
- 4
- ②をひと煮立ちさせ、煮立ったら②を入れ落し蓋をして、煮汁が少なくなるまで煮る
-
- 5
- 器に盛って完成!
おいしくなるコツ
しょうがを入れずに梅干を入れても良いね♪
きっかけ
お給料前に節約料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養満点、激安とくれば言うことナシ♪