とろとろ冬瓜と鶏肉としめじの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
冬瓜らしい、やさしい味わいです。
とろとろに煮えるまでけっこう時間がかかるので、圧力鍋を使ってみました。

材料(4人分)

冬瓜
1/2こ
鶏もも肉
400g
しめじ
1パック
ニンジン(小さめ)
2本
白だし
100cc
砂糖
大さじ1
600cc

作り方

  1. 1
    鶏肉と冬瓜を一口大に切り、ニンジンは少し小さめの乱切りにする。
    しめじは適当に手でほぐす。
  2. 2
    鍋に油をひき、しめじと鶏肉を炒める。
    しめじがしんなりしてきたら、ニンジンも加えて軽く炒める。
  3. 3
    ②に冬瓜、水、白だし、砂糖を加えて蓋する。
    ★冬瓜から水分が出るので、具材が浸かってなくても大丈夫です。
  4. 4
    10分程度圧力をかけたら火を止めて、自然に冷ます。
    1時間くらいそのままにしておくと、味が染みて美味しいです♪

きっかけ

冬瓜が安かったので

公開日:2013/11/10

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする