簡単!かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kana4826046
アツアツのかぼちゃスープで体が温まります。

材料(4人分)

かぼちゃ
4分の1個
玉ねぎ
小1個
牛乳
350cc
コンソメ
固形1個
二つまみ
こしょう
二振り

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮をむき、
    1口大に切る。
    シリコンスチーマーに大さじ1の水と、切ったかぼちゃを入れ、レンジで3分チンする。
  2. 2
    玉ねぎも一口大に切り、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分30秒チンする。
  3. 3
    かぼちゃ、玉ねぎ、牛乳(分量のうち200cc)をミキサーに入れて1分ほどかける。
  4. 4
    鍋に移し替えて火にかけて残りの牛乳(150cc)、コンソメを入れる。
    沸騰する直前で弱火にして塩、こしょうで味を調えたら完成☆

きっかけ

かぼちゃが安かったので!

公開日:2014/05/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする