材料(1人分)
- 赤魚半身
- 1枚
- ●おろしニンニク
- 小さじ2
- ●味噌
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 50cc
- ●生姜
- 3cm角
- 水
- 50cc
- 七味唐辛子
- 適宜
作り方
-
- 1
- 水を鍋で沸かしたら、●印の調味料をぜんぶ加える。次に赤魚を皮を上にして入れる。
-
- 2
- 沸騰してきたら、クッキングシート(落し蓋)をかけて弱火で煮汁が少なくなるまで煮る。
-
- 3
- 煮汁がトロットロに少なくなって照りが出たら火を止めて皿に盛って出来上がりです。七味はお好みで。
きっかけ
いつも醤油で煮ていたけど、味噌味で煮てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません