落花生でコクだし、チキンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
落花生を茹ですぎたので、何か使えないかと思って試してみました♪

材料(3人分)

カレールー
1箱
1000cc
鶏モモ肉
350g
玉ねぎ
3こ
じゃがいも
2こ
茹で落花生
50粒
ナンプラー
大さじ1/2
ウスターソース
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口サイズの乱切りにして、水にさらす。
    玉ねぎは1㎝幅のくし切りにし、鶏肉は一口大に切り、落花生はサヤから出して粗みじん切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に油をひき、玉ねぎと落花生を炒める。
    玉ねぎがあめ色になったら、鶏肉とじゃがいもを加えてサッと炒め、水を注いで蓋を閉める。
  3. 3
    圧力がかかったら弱火にし、30分たったら火を消す。
    圧力がぬけたら蓋を開けて、カレールーを溶かし、ナンプラーとウスターソースを加えて、ひと煮たちさせる。

きっかけ

落花生をつかいたくて

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
チキンカレー

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする