材料(3人分)
- カレールー
- 1箱
- 水
- 1000cc
- 鶏モモ肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 3こ
- じゃがいも
- 2こ
- 茹で落花生
- 50粒
- ナンプラー
- 大さじ1/2
- ウスターソース
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口サイズの乱切りにして、水にさらす。
玉ねぎは1㎝幅のくし切りにし、鶏肉は一口大に切り、落花生はサヤから出して粗みじん切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋に油をひき、玉ねぎと落花生を炒める。
玉ねぎがあめ色になったら、鶏肉とじゃがいもを加えてサッと炒め、水を注いで蓋を閉める。
-
- 3
- 圧力がかかったら弱火にし、30分たったら火を消す。
圧力がぬけたら蓋を開けて、カレールーを溶かし、ナンプラーとウスターソースを加えて、ひと煮たちさせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません