コストコの冷凍ムール貝とネギのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 冷凍ムール貝(コストコの)
- 4つ
- ネギ(冷凍)
- ひとつかみ
- 唐辛子
- 1本
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタを袋の表示通りに茹でる。
フライパンにオリーブオイルをひき、唐辛子と凍ったままのムール貝とパスタの茹で汁をお玉1杯入れて蓋をする。
-
- 2
- ムール貝の殻が開いてきたらふたを開け、塩コショウを一振りし、パスタとネギを加える。
全体をサッと絡めたら、塩コショウで味を整えて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません