牡蠣のクラムチャウダー レシピ・作り方

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プン♪
アサリでもじゅうぶん美味しいクラムチャウダーを牡蠣で作ってみました♪

材料(4人分)

牡蠣
2袋
ベーコン
3枚
玉ねぎ
1/2コ
じゃがいも
小2コ
人参
1/2本
小麦粉
大さじ2
2カップ
牛乳
1カップ
パルメザンチーズ
大さじ1
コンソメキューブ
1コ
オリーブオイル
大さじ1
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    2カップの水で牡蠣を茹でる
  2. 2
    ①の牡蠣を別の器によけて煮汁は置いておく
  3. 3
    野菜類を1cm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る
  4. 4
    鍋にオリーブオイルを敷き、③の野菜とベーコンを炒める
  5. 5
    ④に小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める
  6. 6
    ④に②の煮汁を加えて野菜が柔らかくなるまで10分位煮込む
  7. 7
    ⑥パルメザンチーズと②の牡蠣を入れ、コンソメキューブを入れる
  8. 8
    煮立ったら器に盛ってパセリをふりかけて完成!

おいしくなるコツ

牡蠣の煮汁は絶対に捨てずに使いましょう♪

きっかけ

アサリでもじゅうぶん美味しいクラムチャウダーを牡蠣で作ることで、より一層おいしくなると思い作りました

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
牡蠣のクラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

プン♪ お料理が大好きです♪ 誰でも簡単に作れる家庭料理を紹介していきたいと思います♪ ブログもやっているので、良かったら覗いてみて下さね♪ https://happiness-dish.com/

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