作り方
-
- 1
- 2カップの水で牡蠣を茹でる
-
- 2
- ①の牡蠣を別の器によけて煮汁は置いておく
-
- 3
- 野菜類を1cm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る
-
- 4
- 鍋にオリーブオイルを敷き、③の野菜とベーコンを炒める
-
- 5
- ④に小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める
-
- 6
- ④に②の煮汁を加えて野菜が柔らかくなるまで10分位煮込む
-
- 7
- ⑥パルメザンチーズと②の牡蠣を入れ、コンソメキューブを入れる
-
- 8
- 煮立ったら器に盛ってパセリをふりかけて完成!
おいしくなるコツ
牡蠣の煮汁は絶対に捨てずに使いましょう♪
きっかけ
アサリでもじゅうぶん美味しいクラムチャウダーを牡蠣で作ることで、より一層おいしくなると思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません