牡蠣のクラムチャウダー レシピ・作り方

牡蠣のクラムチャウダー
  • 約30分
  • 500円前後
プン♪
プン♪
アサリでもじゅうぶん美味しいクラムチャウダーを牡蠣で作ってみました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 2カップの水で牡蠣を茹でる
  2. 2 ①の牡蠣を別の器によけて煮汁は置いておく
  3. 3 野菜類を1cm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る
  4. 4 鍋にオリーブオイルを敷き、③の野菜とベーコンを炒める
  5. 5 ④に小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める
  6. 6 ④に②の煮汁を加えて野菜が柔らかくなるまで10分位煮込む
  7. 7 ⑥パルメザンチーズと②の牡蠣を入れ、コンソメキューブを入れる
  8. 8 煮立ったら器に盛ってパセリをふりかけて完成!

きっかけ

アサリでもじゅうぶん美味しいクラムチャウダーを牡蠣で作ることで、より一層おいしくなると思い作りました

おいしくなるコツ

牡蠣の煮汁は絶対に捨てずに使いましょう♪

  • レシピID:1880008252
  • 公開日:2013/10/17
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カテゴリ
クリームスープ
料理名
牡蠣のクラムチャウダー
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