牡蠣のクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 2カップの水で牡蠣を茹でる
- 2 ①の牡蠣を別の器によけて煮汁は置いておく
- 3 野菜類を1cm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る
- 4 鍋にオリーブオイルを敷き、③の野菜とベーコンを炒める
- 5 ④に小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める
- 6 ④に②の煮汁を加えて野菜が柔らかくなるまで10分位煮込む
- 7 ⑥パルメザンチーズと②の牡蠣を入れ、コンソメキューブを入れる
- 8 煮立ったら器に盛ってパセリをふりかけて完成!
きっかけ
アサリでもじゅうぶん美味しいクラムチャウダーを牡蠣で作ることで、より一層おいしくなると思い作りました
おいしくなるコツ
牡蠣の煮汁は絶対に捨てずに使いましょう♪
- レシピID:1880008252
- 公開日:2013/10/17
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 牡蠣のクラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません