アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kana4826046
優しい味のかぼちゃの煮つけ。
1歳の息子も大好きな1品です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ
4分の1
*水
70cc
*だし
小さじ2分の1弱
*醤油
小さじ1強
*みりん
小さじ1強
*砂糖
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切る。
  2. 2
    鍋に*をすべて入れ、かぼちゃを皮を下にして敷き詰める。
  3. 3
    2の鍋を火にかけ、沸騰させ、蓋をして10分ほど煮る。

おいしくなるコツ

かぼちゃは必ず皮を下にして煮てください。 皮までほこほこに美味しく頂けます。

きっかけ

母がよく作ってくれたので。

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/04/09 17:40
kanaさん、こんにちは♪湯気♨見えるかな?^^* 出来たてのホッカホカを味見したら、美味しくって ほっこりニッコリになりました(*^-^*)旨ごち様です~♪
mama^^papa
mamapapaさん!! レポありがとうございます☆ できたてほやほや♡とっても美味しそうです〜♡
2014/02/14 08:09
いんげん、練り物もいれて★ おいしかったです◎
やあ☆こ☆あや
レポありがとうございます☆ かぼちゃの他に色々入れると、また違った楽しみになりますね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする