かぼちゃの煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切る。
- 2 鍋に*をすべて入れ、かぼちゃを皮を下にして敷き詰める。
- 3 2の鍋を火にかけ、沸騰させ、蓋をして10分ほど煮る。
きっかけ
母がよく作ってくれたので。
おいしくなるコツ
かぼちゃは必ず皮を下にして煮てください。 皮までほこほこに美味しく頂けます。
- レシピID:1880008208
- 公開日:2013/10/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mama^^papa2014/04/09 17:40kanaさん、こんにちは♪湯気♨見えるかな?^^* 出来たてのホッカホカを味見したら、美味しくって ほっこりニッコリになりました(*^-^*)旨ごち様です~♪
-
やあ☆こ☆あや2014/02/14 08:09いんげん、練り物もいれて★
おいしかったです◎
1歳の息子も大好きな1品です。