サンマのガーリックバター、オーブン焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノウらいだー
魚焼き器でオーブン料理!かりっとジューシー

材料(2人分)

さんま
トマト
玉ネギ
1/4
ガーリックバター
大1
オリーブオイル・
適量
小1/2

作り方

  1. 1
    3枚おろしにしたサンマを3等分にし、分量外の塩を振り30分ほど置く
  2. 2
    魚焼き器に入る大きさの耐熱皿(鋳物のステーキプレート)にオリーブオイルを塗り、輪切りにした玉ネギを重ならないように並べ、トマトを重ね、塩をし、焼く。(魚を焼くのと同じ時間)
  3. 3
    ガーリックバター
  4. 4
    魚をオリーブオイルを引いたフライパンで実側だけ焼く。焼き上がったトマトの上に乗せ、ガーリックバターをのせ、オリーブオイルを振る。魚や機器で表面に焦げ目つくまで焼く。

おいしくなるコツ

好みでレモン、バルサミコを振るとさっぱり。

きっかけ

サンマをイタリアン

公開日:2013/10/01

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする