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ビーフンもシリコンスチーマーで茹ですぎない! レシピ・作り方

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にゃんこすけ321
見た目が地味なんで、温玉をトッピングしてみました♪

材料(1人分)

ビーフン
75g
もやし
1/2袋
キャベツ
1枚半
冷凍ニラ
ひとつかみ
豚肉(小間切れ)
50g
温泉たまご
1こ
ウェイパー(中華だし)
小さじ4
塩コショウ
一振り
おろしニンニク
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーにビーフンとビーフンが浸かるくらいの水を入れ、600wのレンジで5分加熱し、ザルにあげておく。
    フライパンに油をひき、おろしニンニクを入れ、豚肉を炒める。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら、キャベツとモヤシを加え、しんなりしてきたら、ウェイパーとニラ、ビーフンを入れる。
    サッと炒めて、塩コショウを一振りしたら皿にうつし、温泉たまごを添える。

きっかけ

ビーフンを簡単に、いい茹で具合で茹でる方法がないかと思って

公開日:2013/09/29

関連情報

カテゴリ
ビーフンもやし
関連キーワード
アジアン 裏技 中華 時短

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

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