蒸しキャベツの「かりかり梅」和え。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 6枚
- カリカリ梅
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- (1)キャベツは湯気の上がった蒸し器で3分蒸す。
-
- 2
- (2)ざるに取り、冷めたらざく切りにする。
-
- 3
-
- (3)カリカリ梅と白ごま、ごま油で合えて完成。
-
- 4
-
きっかけ
茶碗蒸しを作った後でキャベツを蒸して、ふりかけの「カリカリ梅」で和えました。今日の献立は「マーボー茄子」、「茶碗蒸し」とこれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません