豚挽き肉とピーマンとレタスの和風チャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンは粗みじん切りにし、レタスは小さめにちぎっておく。
ボウルに卵とマヨネーズ、白だしを小さじ1、入れて溶く。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚挽き肉を炒める。
だいたい火が通ったら、ピーマンと白だし小さじ1を加え、塩コショウを一振りして、いったん皿にあげておく。
-
- 3
- フライパンに再度、油をひき、卵を流し入れる。
半分くらい火が通ったら、温かいごはんを入れて絡める。
★火を止めて、ていねいにごはんの粒がバラけるように絡めた方が美味しくなります!!
-
- 4
- ③に②を混ぜて、火をつけてサッと炒め合わせ、塩コショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません