アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのバジルオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノウらいだー
きゅうりをちょっとイタリアンな漬け物に。

材料(1人分)

キュウリ
小さじ1/2
バジルペースト
小さじ1
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは4等分にした後、更に4つに切る。分量外の塩まぶし保存容器で一晩、水をださせる。水気は拭き取る。
  2. 2
    バジルペースト(生バジルをフードチョッパーで刻んで、オイルでペーストにした物)に塩、オイルを混ぜ、キュウリと混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

追加オイルはガーリックオイルを使うとさらにおいしい。

きっかけ

バジルペーストを使ってみた

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする