野菜がもりもり食べられるぞ!「バーニャカウダ」♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
こんなに大量に野菜を食べることができる「ドレッシングやディップ」を知りません。写真は半量の2人分です。
余ったソースはフランスパンにぬって完食しました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

にんにく
2玉
牛乳
ひたひた
アンチョビ
45g(1缶)
オリーブオイル
60cc
パプリカ
1個
人参
10cm
かぼちゃ
1/8個
ズッキーニ
小1本
ピーマン
1個
アスパラ
4本
ミニトマト
8個
お好みの野菜なんでもOK!

作り方

  1. 1
    (1)にんにくをヒタヒタの牛乳で柔らかくなるまで煮る。

    串が刺さるようになったらざるに取る。
  2. 2
    (2)フード・プロッセサーに(1)のニンニクとアンチョビ1缶(オイルも)を入れる。

    さらにオリーブオイルを60cc加えてスイッチON!
  3. 3
    (3)なめらかになるまで、様子を身ながら2.3回回す。(多少つぶつぶがあってもOK!)
  4. 4
    (4)完成したバーニャカウダを器に盛る。

    *かぼちゃを沸騰した蒸し器に入れて2分蒸す。

    *かぼちゃにアスパラとズッキーニを加えてさらに3分蒸す。
  5. 5
    (5)あとの野菜は生のまま皿に盛り付ける。

きっかけ

こんなに大量に野菜を食べることができる「ソースやディップ」を知りません。写真は半量の2人分です。

公開日:2013/09/01

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダ
料理名
バーニャカウダ

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする