スイカのさらさらお口さっぱりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- すいか
- 正味150g
- プレーンヨーグルト
- 100g
- 塩麹
- 大さじ1
- あらびきガーリック
- 少々
- 白胡椒
- 少々
- レモン汁
- 大さじ1
- 生クリーム
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1/2
- 飾り用:乾燥パセリ
- 少々
- 飾り用:すいか
- 1cm角4切程度
作り方
-
- 1
- 飾り用以外の材料をミキサーで攪拌し、冷蔵庫で冷やします。
-
- 2
-
- 1を冷やした器に盛り、飾り用のパセリとすいかを添えれば完成です。
-
- 3
- 【補足】
水切りヨーグルトを使用すると、さらにコクがあってとろんとしたスープになります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません