卵かけごはん、カルボナーラ風!? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
あ~!!いい写真撮ろうといじりすぎて、卵、割れちゃった~!!

材料(1人分)

ごはん
1杯
1こ
とろけるチーズ
大さじ1~2
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ2
あおさ粉
少々
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    茶碗にごはんをよそい、とろけるチーズをかけ、レンジで1分加熱する。
    それに卵を割り入れる。(私は生の白身が苦手なので、卵白は1/3くらいだけ入れてます。)
  2. 2
    ①にめんつゆを回しかけ、塩コショウとあおさ粉を一振りする。

きっかけ

カルボナーラのソースを、ごはんにかけたらおいしそう!と思って。

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
卵かけごはん、カルボナーラ風!?

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする