夏だから「蒸し野菜」と「サイコロステーキ」 レシピ・作り方

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hiromu82
さっぱりしたものばかり食べているので、久々に焼肉にしました。野菜は「蒸して」カロリー・オフ!

材料(3人分)

牛バラ焼肉用
300g~
3つまみ位
コショー
適宜
じゃがいも
大1個
人参
5cm
かぼちゃ
1/4個
いんげん
一つかみ
焼肉のタレ
適宜

作り方

  1. 1
    (1)ジャガイモ、かぼちゃ、人参は7.8㎜厚さに切る。

    いんげんは細い地元産ですじがないのはわかっているので、へたと先っぽを落としただけ。
  2. 2
    (2)蒸し鍋に湯を沸騰させる。
    いんげんは除いて、7分蒸す。
  3. 3
    (3)7分後、じゃがいもが柔らかくなっていたら、いんげんを加えて3分蒸す。
  4. 4
    (4)牛肉は、塩、コショーし、魚焼きグリルで焼き色がつくまで両面を焼く。

    蒸し野菜と牛肉を盛り付け、お好みの焼肉のタレでいただく。

きっかけ

さっぱりしたものばかり食べているので、久々に焼肉にしました。野菜は「蒸して」カロリー・オフ!

公開日:2013/08/15

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
焼肉

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

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