夏だから「蒸し野菜」と「サイコロステーキ」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛バラ焼肉用
- 300g~
- 塩
- 3つまみ位
- コショー
- 適宜
- じゃがいも
- 大1個
- 人参
- 5cm
- かぼちゃ
- 1/4個
- いんげん
- 一つかみ
- 焼肉のタレ
- 適宜
作り方
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- 1
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- (1)ジャガイモ、かぼちゃ、人参は7.8㎜厚さに切る。
いんげんは細い地元産ですじがないのはわかっているので、へたと先っぽを落としただけ。
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- 2
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- (2)蒸し鍋に湯を沸騰させる。
いんげんは除いて、7分蒸す。
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- 3
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- (3)7分後、じゃがいもが柔らかくなっていたら、いんげんを加えて3分蒸す。
-
- 4
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- (4)牛肉は、塩、コショーし、魚焼きグリルで焼き色がつくまで両面を焼く。
蒸し野菜と牛肉を盛り付け、お好みの焼肉のタレでいただく。
きっかけ
さっぱりしたものばかり食べているので、久々に焼肉にしました。野菜は「蒸して」カロリー・オフ!
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