ムング豆とカボチャのマッシュサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カボチャ
- 1/4個
- ムング豆
- 1/4カップ
- マヨネーズ
- 大さじ5
- 無糖ヨーグルト
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ムング豆は水につけて冷蔵庫で3~4日ふやかす。夏場は毎日水を買えます。
-
- 2
- ①のムング豆を小鍋に入れて、ヒタヒタの水で弱火にかけて15分煮たら、ざるにあげて水を切る。
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- 3
- カボチャは適当な大きさに切って、ふかします。串がスッと入ればOK。これを熱いうちにつぶす。
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- 4
- ③にマヨネーズとヨーグルトを加えてよく混ぜて、最後に②の豆を入れて和えたら出来上がりです。
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