ムング豆とカボチャのマッシュサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
豆入りカボチャサラダです。

材料(3~4人分)

カボチャ
1/4個
ムング豆
1/4カップ
マヨネーズ
大さじ5
無糖ヨーグルト
大さじ2

作り方

  1. 1
    ムング豆は水につけて冷蔵庫で3~4日ふやかす。夏場は毎日水を買えます。
  2. 2
    ①のムング豆を小鍋に入れて、ヒタヒタの水で弱火にかけて15分煮たら、ざるにあげて水を切る。
  3. 3
    カボチャは適当な大きさに切って、ふかします。串がスッと入ればOK。これを熱いうちにつぶす。
  4. 4
    ③にマヨネーズとヨーグルトを加えてよく混ぜて、最後に②の豆を入れて和えたら出来上がりです。

きっかけ

夏の常備冷たいサラダ用に作りました。

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする