中華風、鶏肉と野菜の簡単オーブン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/4枚
- ごぼう
- 20~25g
- パプリカ
- 20~25g
- 玉ねぎ
- 30~40g
- 人参
- 20~25g
- 松の実
- 小さじ1
- (A)三升漬けor醤油麹+一味唐辛子
- 小さじ1
- (A)ジンジャーパウダー
- 少々
- (A)ガーリックパウダー
- 少々
- (B)白胡椒
- 少々
- (B)鎮江香酢or黒酢
- 小さじ1
- (B)はちみつ
- 小さじ2
- (B)ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は小さめの一口大にカットし、(A)をもみこんでおきます。
-
- 2
- ごぼうは斜め切りして軽く酢水にさらします。
-
- 3
- 人参は5㎜幅程度の半月切り、玉ねぎは5㎜幅くらいのくし形、パプリカは2㎝各くらいに切ります。
-
- 4
- 1、2、3の具材をグラタン皿や陶板皿に入れ、蓋かラップをして電子レンジで2~3分加熱します。
-
- 5
- 4に(B)を加えて和え、松の実を散らし、トースターかオーブンで表面に軽く焼き色がつくまで焼けば完成です。
きっかけ
時短で美味しく栄養もあるおかずが欲しくて
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