アプリで広告非表示を体験しよう

中華風、鶏肉と野菜の簡単オーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
炒めず、レンチンしてから、トースタかオーブンで仕上げ焼きするだけのズボラおかず。鶏肉のジューシーなエキスが野菜と絡まり、優しい酸味が食欲をそそります。

材料(1人分)

鶏もも肉
1/4枚
ごぼう
20~25g
パプリカ
20~25g
玉ねぎ
30~40g
人参
20~25g
松の実
小さじ1
(A)三升漬けor醤油麹+一味唐辛子
小さじ1
(A)ジンジャーパウダー
少々
(A)ガーリックパウダー
少々
(B)白胡椒
少々
(B)鎮江香酢or黒酢
小さじ1
(B)はちみつ
小さじ2
(B)ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は小さめの一口大にカットし、(A)をもみこんでおきます。
  2. 2
    ごぼうは斜め切りして軽く酢水にさらします。
  3. 3
    人参は5㎜幅程度の半月切り、玉ねぎは5㎜幅くらいのくし形、パプリカは2㎝各くらいに切ります。
  4. 4
    1、2、3の具材をグラタン皿や陶板皿に入れ、蓋かラップをして電子レンジで2~3分加熱します。
  5. 5
    4に(B)を加えて和え、松の実を散らし、トースターかオーブンで表面に軽く焼き色がつくまで焼けば完成です。

きっかけ

時短で美味しく栄養もあるおかずが欲しくて

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
中華風 炒めない 簡単 おつまみ
料理名
中華風の鶏肉と野菜

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする