アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎとニラのソテー、ゴマポン酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
霜降りのおいしい豚肉を、さっぱりポン酢で!

材料(2人分)

豚もも肉(一口カツ用)
10枚
玉ねぎ
1個
にら
1/2束
すりゴマ
大さじ1
あら挽きこしょう
少々
ポン酢
大さじ4
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを5㎜幅のくし切りに、ニラは3cmの長さに切る。
    豚肉は軽く塩コショウを振っておく。
  2. 2
    フライパンに油を引き、豚肉を焼いていく。
    焼き目がついたら裏返し、玉ねぎとニラも加える。
  3. 3
    全体的に火が通ったら塩コショウを一振りして、皿に盛る。
    すりゴマ、あら挽きこしょうを振り、ポン酢をかけたら出来上がり。

きっかけ

霜降りの豚もも肉をソテーに。

公開日:2013/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉玉ねぎにら
料理名
豚肉と玉ねぎとニラのソテー、ゴマポン酢かけ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする